За сияньем листопада

Алла Челядина
За сияньем листопада
Незаметна серость неба,
Под ногами вьются листья,
Словно пепел от костра.
От того, что отгорает,
Рассыпая листья-искры,
Наше лето золотое
Средь осеннего ковра.

Оголяются пространства,
Синевой продуло дали,
Истончился, иссушился
Золотой ковер листвы.
Уж дождями он простиран
И проветрен весь ветрами
От макушек старых сосен
До малюсенькой травы.

Все умчится в день осенний,
В ночь изменится однажды,
Утро будет белоснежным,
Побелеет все вокруг.
Только исподволь, тихонько
Из-под снежной белой шали
Выглянет листок осенний
Словно старый, верный друг.


2001 г.