Разрушитель

Андрей Гончарук
Он жёг и сиял, опаляя огнём,
Царя над тремя временами,
А мы и не ведали в общем о Нём,
Но Он издевался над нами.

И тот, кто был старше, твердил о пути,
Не видя зловещего Лика…
И мы повторяли: «Позволь мне войти
В Твоё измеренье, Владыка!»

Как бледные тени, брели мы во сне,
С благою судьбою не споря…
А Он отразился в тебе и во мне,
Как в зеркале тёмного моря.

2-3 января 2018,
ночь