Ревность

Тюстина Маргарита
Который час?
Всего лишь восемь!
Налью стакан
И рухнет все.
Иди к нему.
Иди.
Не бойся.
Я буду здесь один—
Осел.

Себе все кости разломаю.
И эту чертову любовь
В себе,
В живом,
Перекопаю
Несносной рифмою
Стихов.

Не я,
А эти чувства злые
Грозят на небесах
Богам.
Ломаю мысль:
"Вот дожили!"
—дурак!
Подлец!
Ревнивый хам!

Конечно,
Вам, с такой натурой.
На много рук
Вперед
Вперед.
Стою один.
Обвеян хмуро.
А это чувство так ревет.

Нет,
Я ему не прекословлю
От недосказанной
Любви.
Стою,
Курю,
И хоть бы лопни,
Оно живет в мой крови.
.......
И первая гора —
Упала:
Не нужно ехать на Урал.
И понимаю,
Что с горами
Моя душа на пополам.

Второе действие безумно:
Упало небо,—
Я ловлю!
И все равно еще ревную
Мою чужую милую.

И звезды мерзкие!
И стужа!—
Мне все равно...
Стою—
Один.
На раскуроченном краю
Немыслимой любви.