Страницы

Дарья Сизякина
Бес. Сон. Ницца.
Сказочный город. На фото смотреть
Проще,чем в лица.
В глаза. И страницы
Те, в мониторе, не смогут гореть.
Ибо бумага хранит в себе пламя,
Шорохи, глянец и запах чернил.
Книга есть вызов, бумажное знамя
Над электронной системой светил.
Кожа на кожу. Обложка и пальцы -
Неразделимый, приятный союз.
С полки, на полку. Своих, иностранцев.
Черным по белому. Минус и плюс.
" Всё это можно сейчас в интернете..."
Можно, не спорю, - удобней, быстрей.
Только страницы бумажные эти
Как-то привычней и всё же родней.

                3.01.18.