Год посвящаю отцу-1

Сергей Владимирович Козлов
ГОД

Посвящаю своему отцу
Владимиру Васильевичу Козлову-1

Постновогоднее похмелье,
Гремят хлопушки за окном.
То невесёлое веселье.
Висит на вешалке пальто.

Под Рождество полегче станет.
А там работа, наконец.
Моя депрессия растает
Лишь всё стареет мой отец.

Перечитаю свой дневник,
На предыдущий он похож.
А наша жизнь – всего лишь миг.
Хоть этот миг весьма хорош!

Весна, ручьи в душе отрада!
И майских праздников набор.
Парад увидеть очень надо.
Пускай хотя б через забор.

С подружкой ссоры, примиренья.
«Ашаны», церковь и ЛИТО.
Пивко с приятелем, похмелье.
А вот и лето к нам пришло.

Про отпуск мне подумать надо.
Сезон купальный запустить.
Напиться вдоволь лимонада.
Плетёнки новые купить.

А впрочем мне милее будни.
Я не умею отдыхать.
Хотя я тот ещё распутник.
Но всё же меру надо знать!

Уклад привычный мне милее:
«Ашан», работа, дом, «Ашан».
Я тоже всё ж не молодею
И в церковь просится душа.

На пятки осень наступает.
На шее шарф. Короче дни.
ЛИТО поэтов приглашает.
А за окном дожди, дожди.

«Ашан», работа, дом привычно.
С подружкой ссора. Снова мир.
Напьюсь я с другом неприлично.
Что б не скучать устроим пир!

Снежок искриться под ногами.
Стоят деревья в серебре.
Я не хочу скрипеть мозгами.
И на душе отрадно мне.

В «Ашане» ёлку нарядили.
На Красной Площади каток.
До года нового дожили.
Минул ещё один годок.

Постновогоднее похмелье,
Гремят хлопушки за окном.
То невесёлое веселье.
Висит на вешалке пальто.
4 янв. Чт. 2018г.