Я застрял в ожидании мрачном

Александр Кондратьев 3
* * *
Я застрял в ожидании мрачном.
Я в потоке людском затерялся.
Что я сделал опять неудачно?
И в какую вновь пропасть сорвался.

Бесконечны, вселенские дали.
Нет у пропасти дна и нет крышки.
Вновь с судьбою впустую скандалил.
Зря заигрывал с .... всевышним.

Где тропинка средь долгой дороги,
Суждено, по которой вернуться:
Старым, нищим, больным и убогим,
Но счастливым, что где-то дождутся.

Что стихи мои примут повсюду.
Осчастливят меня вечерами.
И до боли в глазах жду я чуда,
В поворотах, и за буграми.

Что же так в черном омуте ночи
Все притягивает, далью влюбленное,
И бегу, и бегу, что есть мочи
В неизведанное, непроторенное.
4.6.2000