Домик у ручья...

Аленик
Домик у ручья...         (отредактировано)

Эх, мне бы волюшку,
Да во полюшко...
Только стар уже,
Сил уж нету тех
Оборвать узду,
Не платить бы мзду
За неволие...
На бездолии.
Скинуть плена тлен,
Встать душой с колен.
Ускакать бы в степь,
Песни с ветром петь...
Засторожен я,
Так похожими
На зверей, людьми,
И проходят дни...
И бегут года,
Не вернуть назад...
Там в степи пустой,
Под ночной звездой
Одинокий дуб,
Рядом домик-сруб.
Там родился я,
У ключа ручья...
Там родной порог,
Там есть дом и Бог.
Жили люди там,
Вольно было нам...
Пришли вороги
Тёмным пологом
Всё завесили
Небо с весями.
Увели в беду,
Жизнь идёт за мзду.
Кони с кровью ржат,
Звери сторожат-
Слуги верные,
Люди скверные.
Из холопов рать,
Тех, кто любит жрать
Ненасытным ртом
Про запас, с потОм.
Боже, милушка,
Дай мне силушки
Разорвать узду,
Ветром в степь уйду.
Воля вольная,
Степь раздольная...
Где течёт ручей,
В доме свет свечей.
Как хочу туда...
Там чиста вода,
Что от роду пил,
Набирался сил...
Сердцу хочется,
Душа просится,
Полететь туда,
Где журчит вода,
Где всегда светло,
Очага тепло...
Разорву  узду,
Ночью в степь уйду.
Ширь раздольная,
Доля вольная...
Здравствуй волюшка,
Здравствуй полюшко,
Дуб, ручей с водой,
Здравствуй дом родной...
Из ручья напьюсь
Напоследок, пусть.
Где родился я,
СхоронЯт меня...