Как хорошо под облаками...

Алла Челядина
Как хорошо под облаками
Пинать опавшую листву
В аллее, залитой дождями,
В осеннем парке на ветру.

Гулять, хотя уже простужен,
И в туфлях хлюпает вода,
И зонт тебе уже не нужен,
А ветер – просто ерунда.

Как хорошо под облаками
Сгребать опавшую листву
Такую яркую, как пламя,
Бросать обратно в синеву.

В такие чудные минуты
Ты переполнен красотой,
И даже грустно почему-то,
Что этот дивный мир – такой!


1999 г.