Увлечение

Владимир Грикс
Я набрал корней аира.
Насушил их и едим.
Про него пропела Лира.
От него непобедим.

Летом ели даже листья,
свежий корень был хорош.
Наш деликатес, так мыслим.
Для зимы сам наберёшь.

Квас с аиром и компоты.
Повседневная еда.
Без аира идиоты.
Им конфеты и вода.

Я в Гербе Семьи родимой
поместил в углу Аир.
Не пройдём в походе мимо.
Он - здоровья наш кумир!