Поэзия

Чесных Георгий
И о чём ни мечтал, кем ни грезил я
Ничего не пришло, не сбылось
Моя жизнь не любовь, а поэзия
И стихам в ней несладко пришлось

Они болью, слезами написаны
На измятом и сером холсте
Крови каплями красными взысканы
У души, чуть дыша в темноте

Тяжко биты камнями и критикой
И оплёваны кем-то не раз
А прочтите-ка их, посмотрите-ка
Широко, равнодушием глаз

Прочь летя с изотопами цезия
Свет неся через горечь и злость
Всех вокруг раздражает поэзия
Словно в горле застрявшая кость