Бабушка мешает!

Марианна Голенищева
(подслушанный разговор у елки)

Зачем мы ночью засыпаем,
Зачем вообще ложимся спать!?
Мы столько времени теряем,
Что даже трудно подсчитать!

Вот если б вовсе не ложились!
Подушки, одеяла прочь!
Как белки в колесе крутились
И день и ночь, и день и ночь!

Дела бы сразу закипели
В четыре, так сказать, руки!
Мы б всё на свете одолели,
Как Человеки-Пауки!

Еще немного и, кто знает,
Мы научились бы летать!
Вот только бабушка мешает…
И снова отправляет спать!

          18.11.2017