Как приходит вдохновение

Юрий Баранов 2
Люблю смотреть на облака,
Которые плывут на запад.
Малины спелой сладкий запах.
Вдали манящая река.

Мельканье ящерок в траве.
Игра кузнечиков на скрипке.
А по руке, от сока липкой
Ползёт трудяга - муравей.

Брожу по полю босиком.
И будто ветра дуновенье,
Ко мне приходит вдохновенье,
Как будто невзначай, тайком.