По лазурным небесам...

Алла Челядина
По лазурным небесам –
Кружево пурпура.
В облаках луна висит
Бледным абажуром.
То ли осень поздняя
Расплескала сини,
То ли холодящее,
Свежее предзимье.

Вечера махровые
Трубочкой скатались,
Дни как будто бусины
В бусы нанизались.
Осень сеет дождичком
И зовет рябиной
В это холодящее,
Свежее предзимье.


1998 г.