Межсезонье

Валентина Шемякина
На термометре плюс пятнадцать!
Ветры тёплые. Небо синее.
Новый год у порога, братцы!
А погода совсем не зимняя!

Распустила сирень листочки,
В травах жёлтые одуванчики.
Знать,Мороз получил отсрочку,
Прикорнул дедок на диванчике.

Снеговик притворился лужей.
По игрушкам красивым ёлочным,
Все законы зимы порушив,
Скачет весело зайчик солнечный.

Ошалело горланят птицы!
В поднебесье прозрачном носятся.
И коту на печи не спится,
На соседскую кошку косится..

Санки, лыжи, коньки в чулане.
А мальчишки футбол затеяли,
На зелёной сошлись поляне,
Позабыв о зиме с метелями.

Круглый год теперь межсезонье!
Эх! Чудны дела твои, Господи!
То ль с похмелья Ты, то ль спросонья,
Коль творишь на земле что попадя?!

31.12.2017г.