Бродил

Валентин Сычёв
Бродил бесцельно, жил как король,
Накручивал цену, просто прибавляя ноль.
Жалкие потуги, выпячивание самости,
Отраву горькую, выдавал за сладости.

Пить водку научился в тринадцать,
Запивал шампанским , ловил вертолёты.
Рано разучился чудесам удивляться,
Разглядывая Пентхауса развороты.

Чего ждать то от года нового,
Потерю старых, как жизнь друзей.
Вижу себя в зеркале, такого толстого и не модного,
Меня сдать бы в какой нибудь музей,

Музей московского быта перестроечного ,
Где каждый клял власть Советскую.
Но так ничего и не придумал нового,
И слушал песни композитора Матецкого.

Холодец, этот суп концентрированный, до сих пор радует.
И пью я, как в тринадцать, водку запиваю шампанским.
И возраст мой, как берегущий от всего амулет,
Реагирует не на спокойную жизнь, а на адские встряски.