Мы ищем то, что не найти...

Александр Насыров
Как нам порою очень сложно
Понять, мы любим или нет?
И на душе всегда тревожно,
Как ищем мы простой ответ.

Нет здесь ни правил, ни порядка.
Здесь не бывает "как везде".
И жизнь нам кажется несладкой.
И жизнь ли это вообще?

Мы погружаемся в пучины,
В глубины сердца и души.
Мы ищем меж словесной тины.
Мы ищем то, что не найти.

И я устал уже копаться
В себе, в других, во всём, везде.
И может так со мною статься,
Что не найти мне лёд в огне...