Сияют золотые эполеты

Светлана Луцак
Сияют золотые эполеты
На раменАх* уставших тополей,
И за пригорок отступает лето
Под плач тоскливый стаи журавлей.

А журавли не плакали - КРИЧАЛИ,
Как будто улетали навсегда
В края, где нет зимы и нет печали,
Но нет тепла родимого гнезда.

Бродяга-дождь чечётку бьёт на крыше,
Слезой хрустальной стынет на окне,
А журавлиный клин всё выше, выше ...
И вот уже теряется во тьме.

А осень, как цыганка в ярком платье,
Вся в золоте от головы до ног,
Сегодня захотела нагадать нам,
Что счастье забредёт на наш порог.



* -Рамена; – церковно-славянское слово обозначает "плечи"