Осень души

Алла Челядина
В слабом мареве солнца туман
Меж деревьев клубится и тает,
Как хозяин, приходит сентябрь,
Снова осень моя наступает.

И еще не пришел листопад,
Только легкая желтая проседь,
Паутины летят и летят,
Ветер осени прочь их уносит.

И еще не замерзли в лесах
Бересклета прозрачные капли, -
Моя осень пришла, и в руках
Три пушистые астры озябли.

И еще нет дороги зиме,
Осень властвует без сожаленья,
Но уже замерзают во мне
Мои мысли, желанья, стремленья.

Из тумана моих сентябрей
Я смотрю тебе вслед молчаливо.
Если ты не вернешься ко мне,
Никогда я не стану счастливой.

Ветер вслед тебе вздохом уносит
Горьких запах осенней листвы…
Будет счастлив ли, кто меня бросит
Среди неба, деревьев, травы?

Я забуду, вздохнув торопливо,
Всю тоску уходящих времен.
Никогда я не стану счастливой
И сквозь осень уйду, как сквозь сон.

В слабом мареве солнца туман
Меж деревьев клубится уныло…
Здравствуй, осень души! Для меня
Наконец-то и ты наступила…

1990 г.