Записка из детства

Стас Петров 2
Записка из нашего детства ...
От памяти некуда деться .

Влюблялись , писали записки ,
И вроде недавно всё , ... близко .

Порой , на учителя глядя ,
Записку положишь в тетради ,
Напишешь и млеешь от счастья :
-Я очень люблю тебя , Настя !...

Но чувствует умный учитель :
- Петров , ну-ка стих нам прочтите ...
- Не выучил я , МариВанна ...
-Петров , вы ж отличник , ... вот странно .

- Вчера , МариВанна , в обед ,
В квартале погас у нас свет .
И было в квартире темно ...
- Петров , это ж было давно .

- С тех пор так и нет у нас света ...
А Настя краснеет при этом .
Она то ведь помнит , ... вчера
Гуляли мы с ней до утра .
Точнее гуляли немного ,
Её проводил до порога ,
Прощались потом ... до рассвета ...
Давно очень было всё это .

P.S.
ЗАПИСКА ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА ...
Смартфон заменил человека .

4.01.18.