Новый Год в России!

Виктор Путинцев
Новый Год в России
Праздник самый яркий,
Крупный, очень длинный,
Да очень уж большой.
Десять дней подряд
Длится этот выходной!

Пьёт Россия и гуляет
Десять дней подряд,
Значит есть за что,
Никаких забот не знает,
Знай своё одно;
Полней рюмки наливает.

А в понедельник на работу,
Боже мой,что творится.
Каждый второй
Если не пьяный,
То обязательно хмельной
Или с больною головой.

Не знаю,как выживает
В эти дни бедная Россия,
Откуда силушка идёт?
Если так народ гуляет,
Если так на грудь берёт!

А наш народ не глуп,
Умён и сам допёр,
Что десять выходных подряд-
Это явный скажем перебор!