Двустишье

Владимир Нестеренко 4
 

Девиз:  Слово и Солнце – одинаковые величины. Оба светят и согревают, даруют жизнь и разят своим огнем. Потухнет Солнце – исчезнет Слово. Исчезнет Слово – нет  смысла в Солнце.

 ЧЕЛОВЕК И ЛЮБОВЬ

И может быть, я стану знаменитым,
Придут биографы и воздадут мне честь.

***
Женщина – мать, и Родина – мать.
Умей же любить, и как сын защищать
***
Куда не пойди – всюду  земля твоя, Родина!
Щедро сыплет хлебом, солью, смородиной!
***
Поле русское политое кровью и потом,
Стань для крестьянина надежным оплотом.
.
***
Осень дарит хлеба золотистые.
Вьются у пахаря власа серебристые.
***
Поле дивное, изумрудные косы,
Пьют волшебные майские росы.

***
Серебро отношений родительских ваших
Счастьем в детях лучится. Что еще краше!

***
Слезы на ресницах у любимой –
Бриллиант, потерянный мужчиной.

***
Любовь не боится последствий:
Дитя и семья – плод ее светлый.
***
Когда любви гореть мешает ревности угар,
Проветрись путешествием, залей трудами сей пожар.
***
Сердце красавиц – замок дорогой.
Самый надежный  ключ – золотой!
***
Любовь, как хлеб и вино, признайтесь, не приедаются.
И парень младой, и муж с сединой со сравненьем таким
 соглашаются.
***
Пашня просит тучного зрелого семени,
младенец – сладкую грудь материнскую.
Щедро дашь – вот и взрастишь плоды исполинские