За отопленье

Владислав Савенко
На город бледно-матовым чулком
Натянута темнеющая морось,
Автомобильный ритм бубнит: газ-тормоз,
И блеск витрин тоскует ни о ком.
Январь в бреду, морозец отдыхает,
И я бреду по улице домой.
Зима мертва, и с неба каплет гной,
И во дворе сосед собаку хает.
Но душу, словно ладанку отжав,
Стихи пишу, по Щучьему веленью.
В квартире, даже руки, не дрожат,
За паровое выпью отопленье!