***

Александра Полевая
Она была человеком света,
Человеком неба,человеком солнца.
Она была человеком лета,
Она была в комнате тёмной оконцем.
К ней тянулся весь мир,
А для неё это норма.
Каждый тут пассажир
На корабле её в шторме.
Вместе с ней всегда приходило тепло,
Вместе с ней просыпалось солнце,
Вместе с ней мороз украшал окно
С помощью рук её тонких.
Она могла разогнать облака,
Могла успокоить ветер.
С ней можно по морю и без маяка,
Быть самым счастливым на свете.
Она могла выбрать любых людей
Для своего окружения,
Но выбирала тех,кто мрачней,
Их впуская в воображение.
Её тянуло на жалких ,на неблагодарных,
На тех, кто ломает ей жизнь.
Она прощала их регулярно,
А оно повторялось,как механизм.
И однажды её поломали
На тысячи разных частей.
Никому не собрать эти детали,
Она осталась в сумраке глупых речей.
Так может действительно стоит
Выбирать тех кто любит тебя
И тех, кто того достоин,
А не тех кто в конце истребят
И ,тогда лишь, оставят в покое.