Маленькая новогодняя история

Валентина Зеленкова
Как мало нужно было нам тогда для счастья!
Костёр, поляна и на нижней ветке ёлки
Десяток шариков от пламени блестящих...
И небо в звёздах, от мороза колких.
Мы пели про снега и про туманы,
Мы танцевали рок-н-ролл, чарльстон и вальс,
И нам казалось, что небес меридианы
Перетекают в каждого из нас.
Под яркою луной с горы катались,
И варежки сушили над костром,
И через вьюгу утром пробирались,
Но это было всё потом, потом, потом...
Короткий миг из юности, из вюжности -
История длиною в ночь и в жизнь.
Как мало нам для счастья было нужно!
Крутись, мой шарик золотой, крутись!
Крутись!...