небо обессилело без дна

Яленка
небо через ситечко просеяно,
недоволен чем-то нынче бог
вздрогнула лошадка карусельная:
снился ей уютный мамин бок…

ушками прядёт, пугая овода,
невдомёк ей — это первый снег
в парке снятся сны совсем без повода,
повод народится по весне

а пока вороны громко каркают,
духов чёрных силятся изгнать,
что кружат над брошенными парками:
небо обессилело без дна

крошево студёное просеяло,
не до манны с неких пор, увы
вздрогнула лошадка карусельная —
радуется — не из беговых…

о4.о1.2о18  оо:о7

экспромт
заражение отсюда: http://www.stihi.ru/2018/01/03/5671

фото