Тяжёлый бархат штор устал от теней

Светлана Водолей
                Тяжелым снегом падала строка
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2017/12/17/8347


Тяжёлый бархат штор устал от теней,
а мне на голову сугроб - твоя Строка!
Я знаю, ты - непобедимый гений,
и вот тебе Моя - рука.

На белом профиле балконного бордюра,
где растекаясь таял Поцелуй.
О, Луи струй! О, тонкая фигура...
Из прошлого возвышенное blu!

Голубоватый отСвет, истощённый
декабрьской Тьмой замасленных хлопот.
И рыжих кудрей стог разворошённый,
и пастернаковский снежистый Поворот.

Восход струил из алого бокала
всё по глотку кровавое вино.
Заря его о жёлтом тосковала,
ажур ветвей втыкая в серый свод.

О предпоследнем миге замолчу я,
у длинной ночи столько их, что лёд
парит растаяв в форме Аллилуйи,
крылами задевая мой капот.

На пальчиках-пуантах замышляя
чертить иероглиф в снежистом Саду,
о Новой Жизни карту задевая,
раскладываю Чудо в череду.

Волхвуя пара с парой, благовестом
лия елей на хрупкое плечо,-
о, Рождество! Тебя люблю я с Детства
тепла не остывающей свечой!..

                4 января 2018 года