Шагай дедок, терпи как-воин

Свичкарёв Сергей Андреевич
Как наша жизнь коротка,
Как нить исходит из клубка,
Как свечка тает и горит,
Приходит старость,всё болит.

Шажок ступнёшь и всюду больно,
Ты всем стал в тягость,позабыт.
Ну что,дедок,терпи как воин,
Народ утратил,совесть,стыд.

Да,да мы знаем,было время,
Ты молод был и много сил,
Дома ты строил,сеял пашни,
Детей своих кормил,растил.

Любил,влюблялся,было дело,
Как сокол высоко летал.
Да видно время подоспело,
Ты надломился и устал.

Ведь у детей своих забот по горло,
И им теперь не до тебя.
Кому нужна людская старость?               
Болезни,голод и тоска.

Шагай дедок,терпи как-воин.
Что!Видишь плохо,ничего!
Зато в твоих руках есть посох,
Тебе под стать он -ого-го!

Тебе и друг он и товарищ,
Всегда с тобой в любом пути.
Забыли.У детей свои забавы,
Терпи отец и не грусти.

Всё просто,мы забыли Бога,
Всё просто,плачут старики,
Всё просто,каемся у гроба,
Зароют в землю все грехи.