Испытай!

Татьяна Хакина
О, эта скорбь измученной Луны!
И в наших таинствах прелюдий
Частицы бытия ей навевают сны -
Не только же мечты иль люди!

Как осознать, что время – боль,
Понять разлуки сладкий яд?
Ответ нам сможет дать Любовь,
Открыв грани сердец: и рай, и ад!..

Станет зябким ладошкам у жара камина тепло...
Так где ж Путь? Пусть изломы обидчивых линий
Нам покажут любой - пусть незрелый -
                из сада Эдемского плод...
Не уместен нам, знайкам, в Пути даже иней!

Ни к чему город, если там горькие тени...
Может, снова спасёт не придуманный рай?
Надо только сначала избавить от лени
То, что праздник дарило: мол, только играй!..

Город-сад пусть же снится всё чаще и чаще!
Путь к нему существует, мой Друг, наяву...
Испытай, как и встарь, не во сне - в Настоящем:
Что тебе даст Любовь, удержав на плаву!..

"А звезды пели..." (автор - Александр Зимин Котовск), «Город зимних снов» (автор -Vladkor54) натолкнули меня сегодня на поэтические отклики...
Новых прекрасных впечатлений вам, уважаемые читатели и Поэты!