Относительность Правды вчера, сегодня, завтра

Татьяна Ионесси
Вся "правда" относительна всегда, во все эпохи.
Да и неудивительно. Ведь люди всё ж не боги.
Вчера ещё религия считалась неуместной,
Сегодня атеистам здесь не время и не место.
Вчера мы веселились, про Попа с Балдой читая.
Сегодня эту сказку детям в школах запрещают.
Вчера врагом народа Гумилёва объявляют.
Сегодня неприлично, если кто его не знает.
Сегодня славят "Этого" с горящими глазами.
А завтра -- "песня спета", и преступник перед нами...
04.01.2018