Дым Отечества

Валерий Казачий
Вернуться в старые места
Порой бывает очень больно,
Их время тронуло невольно....
Как будто снятые с креста
Они похожи, но не те,
И сердце бьется в тесноте
Признанья и не узнаванья.
И как порою тяжело
Не находить, что было свято,
И мыслить, как не повезло,
Неужто  время виновато...
А сам, а сам, давно пора
Проведать старые руины,
Неужто свежие седины
Не дали съехать со двора....
И так бичуя сам себя
Визит откладываешь снова.
Свое Отечество любя,
Обходишься с ним так сурово.