Весеняя зима

Годецкий Владимир Иванович
Ну вот и докатились.
И в январе встречаем мы апрель.
И зимняя капель поёт нам с крыши.
Температура с каждым годом выше.
И скоро станет вечным лето.
Скажии себе спасиба ты за это.
Тайфуны и шторма- одна беда. 
Ученые всё предсказали,
Но почему то мер не принимали.
Теперь чего, кого винить?
И как погоду изменить?
И как снега нам возвратить?
И как не злиться на погоду
Когда любое время года
Стали похожи друга на друга
Зима на осень, осень на весну.
А лето на зиму.
Так возмутилась мать- природа.
Её уж не остановить
И продолжаем только злить.
Эх человек - дурак ты или нет
За лень и жадность смерть
Пришлёт тебе привет.
Долги знакомым возврати.
Пешком ходи и теплым 
Воздухом дыши.
И думай что же надо сделать,
Что б задобрить мать- природу.
Но если дать ей отдохнуть
И двигатель сгоранья пнуть
И перестать всем газовать
Возможно лет так через 5
Зима вернёться и опять
На улицах сугробы станут
Вновь лежать.