В пустынной местности

Вячеслав Георгиевский
В пустынной местности, где ни людей, ни звуков,
Шел Ангел в свои мысли погружен,
И ветер шелестел, лишь только в перьях,
В его раскрытых крыльях за спиной.

Ногами босыми ступая еле слышно,
По камням, что лежали на пути,
Шел милый Ангел, устали не зная,
И мысли искушали плоть внутри.

Но он отыщет силы, им сопротивляться,
Хоть искушеньям очень трудно устоять,
Необходима иногда нам, всем - Пустыня,
Чтобы в душе от плевел, зерна очищать!