Взять факел и уйти, как Диогену...

Серж Конфон 2
Взять факел и уйти, как Диогену,
не человека - время отыскать...
Не надо по теченью плыть поленом,
не надо сходу в бочку залезать.

Нам обещают бури, перепады,
непостоянство, пляс температур,
стиранье колорита, жизни спады,
смешение и склоки всех культур.

Вокруг недозима, мрак грёз весенних,
отбой пред намалёванной судьбой.
Как горек бы и зол тут был Есенин?
И что бы написал тут Островой?

Возможности разбиты на осколки.
Способности развеяны в туман.
Стремления - фигурками на полки.
И перспективы - блажь да балаган.

Общенья нет - есть факты и контакты,
есть прозябанье каждому в своём.
Над скорбью взлёты... Погруженья в шахты...
Но нет пролётов вольным журавлём.

Туда нельзя, сюда нет средств, там лажа.
Плыви наш чёлн по воле алчных волн!
Угон огромных средств - уже не кража.
Он миру всех свобод дурных поклон.

Взять факел и уйти, как Диогену,
чтоб время в глупом шоу отыскать
и, сбросив наважденья дури пену,
людьми в теченьи жизни снова стать.