Сплетен и Я

Яна Якушева
Январской ночи стылый шёпот
Порывом колким бьёт в оконце,
Пугая тёплый свет торшера,
Что робко так к коленям жмётся.

Возьму скорей вязанье в руки
И заколдую нитью вечер,
Мельканию спиц отдам узоры
Теней, что позабыли встречи.

Что позабыв- свободны стали,
И веселы, и жизни рады,
И не стремятся к возрождению,
И уж не жаждут чувств награды.

А промелькнув стрелою острой
По полотну уснувших окон,
Успеют ли заметить тени того,
Кто подарил им росчерк..?