Волна

Влад Наум
Берег накрыла волна двадцать первого века,
“Черного золота” цвет ей пришелся к лицу.
Выбор стоит: оставаться ли мне человеком,
Либо во всем потакать “золотому тельцу”.
Берег накрыла волна, на поверхности мелко -
Мир измельчал, люди сделались черствыми вдруг.
Бог провернул свою самую глупую сделку,
В плане бензольных цепочек - на душу хапуг.
Берег накрыла волна несмываемой грязи,
Взгляды окутала денег вселенская мреть.
Всех, кто отчаялся жить, “пробивают по базе”,
Чтоб напоследок по полной уже поиметь.