Пепел

Катерина Сабурская
Превращая сердце в пепел,
Надо мной звенели цепи
Говорливых языков-
Будто-то тысячи оков.
Ярлыки, как стая птиц,
Из разорванных ключиц
Вырывались из меня.
Но я знала кем была…