А ведь любили очень глубоко...

Валентин Суховский 3
      Опыт шведской семьи

В бездумной юности была любовь на спор,
Когда в соперниках - два самых лучших друга.
А наша девушка средь скучного досуга
Любила нас, не остужая ссор.

Нередко доходило и до драк:
Мы в юности всегда максималисты.
Она жалела нас всем сердцем чистым,
Сказала мне однажды:" Вот дурак!
Что ссориться, как я люблю его,
Могу любить тебя, когда он на рыбалке."
И стихли между нами перепалки
И счастлив был я! Более всего
Я ласки нежные любил, любви угар,
Он опьянял, почти сводил с ума!
Потом она не знала и сама,
Кого же любит больше. Не  получилось пар,
А получилась шведская семья,
У нас едва-едва входило в моду...
Прекрасно было всё! Но вот случились роды:
Отцом ребёнка был, увы, не я.
Ах, ныне я бы пережил легко,
Лишь не терять её, как лучшую из женщин!
Тогда я вспыльчив был, уступчив меньше...
А ведь любили очень глубоко!