Платье

Светлана Геберлинг
Стою перед зеркалом
В праздничном платье,
Верчусь перед ним
Восхищаясь собой.
И лёгенький шарфик
Чуть спавший к запястью,
Я приподнимаю изящной рукой.
Ажурный орнамент,
Открыта коленка
И словно струится
По талии шёлк
Я вся в предвкушеньи
Буд-то оценщик
Сегодня мне вынесет свой приговор.
И я чуть дрожа
Жду его появленья,
Бегут за секундой
Минута и час.
Присев на диван я ищу одобренья
В молчании мебели,в безмолвии ваз.
И кажется вечность уже пролетела
И тихая радость
Сменилась тоской,
А я словно статуя
Ночь просидела
Пока ты оценивал платье другой.