Веточка ели

Галина Чехута
Спит веточка ели под снежною шалью,
Но снится ей пышность весны,
Луга и поля с лучезарною далью
Да ночи в сиянье луны.

Под пухом лебяжьим летящего снега
Ей грезится ласка реки,
Небес необъятных душевная нега,
Мерцающих звёзд огоньки...

Стою у окна, как у телеэкрана,
И, глядя на зимний сюжет,
В рожденных фантазией тайнах тумана
Рисую родной силуэт...

О, лунные ночи, признанья прелестны,
Лучистых очей глубина!
Все тайны сердечные ночи известны,
Хранит их тактично она.

Все грустные мысли на милость метели
Бросаю, пусть в пух превратит
И сказку нашепчет той веточке ели,
Что в грёзах восторженных спит...


Фото автора