Мелодия соло Малой Медведицы

Александр Богодухов 2
Январское небо - былое кострище
В мерцающих ярко живет угольках.
Мы сердцем, что-то у вечности ищем,
Как смысл,  междустрочный  в стихах...

Ищем всю жизнь непонятную грань,
Что дальней звездою нам брезжится,
А с неба нам плещет беззвучно орган
Мелодию соло Малой Медведицы...

Мы слышим феерический  плач Вероники
По звездным своим волосам,
В поле упавших, сплошной земляники,
Как на душу,  легший когда-то бальзам.

Воровка кукушка в часах беспробудно
Кому-то задаром, кому- то на бис,
Время ворует давно посекундно
Финальный готовя, похоже сюрприз...