Наша деревня...

Дмитрий Родственник
Наша деревня с петухами просыпается.
И просыпается геройский в наш колхоз.
Ясное утро над полями разгорается,
 Благоухает свежий силос и навоз.
 
 А ты пройдешь своей походочкой призывною
 И бабы снова засудачут про тебя.
Ведь, по характеру ты женщина активная,
Но постоять всегда ты сможешь за себя.
 
Всегда приветливая к людям и задорная.
 Вновь мужикам расскажешь смачный анекдот.
Но ходят слухи про тебя баба вздорная
И злой завистник тебя снова не поймет.
 
Тебя в сберкассе алименты дожидаются.
Тебе одной ещё двоих детей тянуть!
А председатель в ухажеры набивается,
Но ты пошлешь его в известный дальний путь.

А ведь бывало, что и я к тебе подкатывал.
Ты на свиданье согласилася в тот раз.
Пока у стога сена я круги наматывал,
Ты собрала всех ухажеров в один час.

Потом над нами вся деревня потешалася
И с удовольствием подначивал народ.
Чтоб поиграть с нами, ничем ты не гнушался.
И этот сериал тянулся целый год.
 
И у тебя всегда полным-полно поклонников!
Вновь подбивает клинья Пашка-тракторист.
И жизнь течёт, ну а тебе не до любовников,
Хоть даже сватался заезжий к нам артист!
 
И снова бабы прячут зависть в тех ухмылочках,
Но дома ждёт тебя холодная кровать,
Где подкрадется одиночество на цыпочках.
Ведь скоро дочек надо замуж отдавать...