Ледяные мысли

Ана Лова
Мне зима не заснежет ресницы,
Не зажжется внутри огнем.
Даже маленькой северной птицей
Не захочет лететь со мной.

Не захочет закутать ветрами,
Не осыпет блестящим песком.
Вместе с призрачными мирами
Обернется пленительным сном.

Я не стану искать смирения
В этой чудной морозной поре,
И останусь невидимой тенью
На своей невысокой горе.

Мне от холода сводит мысли,
Лучше быть ледяной изнутри.
Пусть во мне навсегда зависнут
С треском рухнувшие миры.