Не советские люди

Валерий Мухин Псков
Я слесарь и плотник системы советской,
Она умерла, из меня не уйдя.
Я выстроил дом топором и стамеской,
Ручною пилою, почти без гвоздя.

Советской системой я буду гордиться
И обществом честных советских людей.
Она научила любить и трудиться –
Любить на земле и трудиться на ней.

Она научила меня не сдаваться,
Как крейсер «Варяг» - песню русскую петь..
И с трудной дороги моей не сбиваться,
А, если собьют – научила терпеть,

На праведный путь возвращаться с почётом.
Она мне глаза распахнула на Русь.
Она воспитала меня патриотом,
И я патриотом её остаюсь.

Я думал – на счастье, а вышло – на горе,
Завёл для уюта собак и котят…
Я выстроил дом на российском просторе,
А дети и внуки в нём жить не хотят.

Они дожидаются манны на блюде,
И мыслят уже на английский манер.
Понятно – они не советские люди,
И я им сегодня уже не пример.

Они не распашут родимое поле,
И песен родимых уже не споют.
Пленила их ум заграничная воля…
Они за Россию на смерть - не пойдут.

Я знаю – жестокая будет расплата.
Кто честь свою может за грошик продать.
Родимая Матушка не виновата,
Но сколько же можно её предавать?

2018

Картина автора.