Тайная пружина

Александр Шеховцев
Хранит покой сарая - мышеловка.
В пружине прячется её сноровка.
Хранит покой семьи, моя жена.
Где скрыта в ней пружина? Где она?
***
Она всегда и всюду успевает.
Приду с работы, стол нам накрывает.
Детей из школы сходит, приведёт.
Помочь с "домашним", время им найдёт.
***
Пыль в нашем доме, вся её боится.
Она зайдёт, та норовит укрыться,
По всяким скромным, потайным местам,
Всё тщетно, ей не скрыться даже там.
***
"Стиралка", пылесос - её друзья.
На ней одной, вся держится семья.
К тому ж собой прекрасна и стройна.
Похоже центр вселенной здесь - она.
***
Мне, где пружина тайны не открыть.
Одно лишь знаю я - как заводить.
Достаточно, что любишь ей сказать,
Обнять, к себе прижать, поцеловать.
***

***фото со страниц интернета***