На прощанье

Татьяна Слюсарева
Открывая письмо, ты душою почувствуй:
Разве может оно уместить мои чувства?
На тетрадном листе и в стандартном конверте
Посылаю тебе всё, любимый, на свете!

Пусть расскажут они, торопливые строчки,
Про тоскливые дни и бессонные ночи.
Про слезинки дождя, что в окошке осеннем,
Ожидая тебя, стали серою тенью.

Нет, я вовсе не злюсь, за обиды прощаю.
Я к тебе не вернусь, но я все же мечтаю:
Что промчатся года и когда-нибудь ночью
Ты отыщешь давно позабытые строчки.

Это будет потом. А сейчас обещай мне,
Что вот это письмо ты прочтешь…
На прощанье.