Мир спасётся красотой

Кирилл Анин
Вольным ветром степи воют,
А не вольным подвывают.
Женским матом крыши кроют,
А мужским их докрывают.

Громом молния грозит,
Лес деревьями шумит,
Льдом скрежещет ледоход,
Перекат рождает брод.

Пылью стелется дорога,
Мишкой греется берлога,
Остью колется пшеница,
Солнцем речка золотится.

Шпарит дождичек ведром,
Месяц хмурится серпом.
Снегом вьюжится метель,
Криком дверь летит с петель.

Несчастливая счастливу
Заплетает верба иву.
Человека красит место,
Подзакисло квасом тесто.

Заливает берег бриз,
Учит танцу вальс-каприз.
Сено косится косой,
А трава гниёт с росой.

Самолёт летит мотором,
Голод всех берёт измором.
Вертится земля луною,
Жизнь  живёт своей мечтою.

Штиль расправил паруса,
Тучи рвутся в небеса.
Виснет радуга дугой,
Мир спасётся красотой.