Сила в правде

Валерий Казачий
Выглядывая из гнезда на скалы,
Спросил орленок у орлицы:
"Внизу грабеж, иль просто показалось,
Обед наш съели злые птицы".
Орленку мудро мама отвечает:
"Орла не зря зовут царь-птица.
Царя повсюду свита окружает,
С друзьями должен он делиться.
Порою голоден орел, но гордо
С друзьями делится добычей,
Великодушен он и знает твердо,
Добро - порука дружбе птичьей.
Расти, мой сын, и знай, что сила в правде,
Сильнее тот,  кто дружбе верен,
Друзей уважь сегодня, будешь завтра
В их дружбе искренней уверен".