Про Новый год в Эмиратах

Голышев Александр Борисович
За окном моим пейзаж:
Солнце, море, пальмы, пляж.
Я смотрю, а сам мечтаю,
Как по снегу я катаюсь,
Как леплю снеговика
Возле нашего катка.

Что там шейх или султан?
Не способен дастархан
Против нашего стола,
Новогоднего "Ура!"

Пальмы, пальмы... Надоест.
То ли дело русский лес!
Сколько красок, сколько тем,
Наслаждаться можно всем!

И былинкой, и хвоинкой,
Разноцветною листвой.
Каждый день одна картинка
Заменяется другой!