Белая лилия

Надежда Селина
Белая лилия, белая лилия-
Стрелкой над листьями стебелёк,
Как я люблю твои нежные линии,
Очаровательный лунный цветок!
Флирт и тончайшая свежесть лимона
Снова и снова приводят к тебе,
Хрупкая чаша, резная корона-
Лунный цветок у меня на столе.
Не оскверненную чистую тайну
Ты подарил мне этой весной,
Легкую грацию, слезы хрустальные...
Кто твой ваятель, цветок неземной?
Белая лилия, белая лилия-
Лунный цветок у меня на столе,
Хрупкая чаша, нежные линии
Тянутся к солнцу, любви и весне!