Я зиму нарисую...

Валентина Комарова 2
Я зиму нарисую:
    синева!
Какой  лишь в
        детстве я её видала,

Накинули деревья  кружева,
    Земля укрылась
         снежным покрывалом...

Белым бело вокруг,
    слепит глаза,
Искрится снег в лесу,
          Лыжнёй расчерчен,

И, будто сказку
     кто-то заказал,
Так тихо, снежно
           наступает вечер...

В сугробах тени,
 синь и чистота,
Луч солнца меж деревьев
           безмятежный...

...Смотрю в окно… 
     там дождь и темнота,
Там плачет осень,
        горько, безутешно.